Погружные пневмоударники


Профессиональное оборудование
Более 20 лет на рынке
Основу освоение месторождений полезных ископаемых составляет бурение скважин. Оно производится как на этапе разведки территории, так и во время промышленной разработки. На данный момент в промышленности используется огромное количество средств для бурения, однако техника продолжает совершенствоваться до сих пор.
Один из важнейших типов оборудования для бурения – пневмоударники погружные. Именно с их помощью осуществляется ударно-вращательное бурение. Технология бурения достаточно проста. Её основу составляет непрерывно вращающийся инструмент, по которому наносятся удары. Технология появилась ещё в 1938 году в СССР. Однако широко использовать погружные пневмоударники стали лишь в 50-х годах. Это значительно облегчило процесс добычи руды и некоторых других ископаемых под землей.
В 60-х годах оборудование стало применяться и в других странах. С его помощью бурили взрывные скважины. В горно-добывающей промышленности погружные пневмоударники – необходимое оборудование для работы со скважинами большой глубины и диаметра.
Важнейшую роль в данном типе оборудования играет ударная мощность, а именно частота ударных толчков и энергия удара. Именно от этих показателей зависят его технические возможности и функциональные характеристики.
Основные достоинства погружных пневмоударников:
• Высокая скорость проходки, не зависящая от того, насколько прочна порода. Благодаря стабильной скорости в процессе бурения можно добиться минимальных потерь энергии.
• Пневмоударники погружные могут работать с горными породами любого вида.
• Сниженная вибрация обеспечивает минимальные отклонения во время движения.
• Низкий уровень вибрации и шума на поверхности.
• Удобство технического обслуживания.
• Простота конструкции оборудования.